电子政务

2017加拿大配偶移民新政策

2017年06月09日 发布人:heandsheever
分享到:

自2017年起加拿大移民政策利好不断,尤其针对有留学经验、语言成绩突出的技术人才方面,不仅屡屡刷新最低抽取线,获邀人数也屡创新高。小编给大家整理了关于2017加拿大配偶移民新政策,希望你们喜欢!

  2017加拿大配偶移民新政策

  配偶团聚移民重大改革

  加拿大移民、难民和加拿大公民部(IRCC)于4月28日正式确认取消有条件的永久居民条款,即加拿大配偶和同居伴侣移民将不再需要两年共同居住有条件的永久居民身份,改为登陆时就具有永久居民身份。

  这也是执政的联邦自由党再次兑现上次大选前的一项竞选承诺。

  官方表示,废除相关限制条件,也意味着大多数婚姻移民的婚姻状况以及相关申请是真实可信的。

  自由党政府表示,此次废除两年有条件的配偶移民政策,主要是担忧配偶或伴侣可能会害怕失去其永久居民身份而受虐待,包括对身体、性、心理和/或财务的虐待。

  附:配偶团聚移民申请条件

  担保人:

  年满18周岁;

  加拿大公民或永久居民身份

  无刑事犯罪记录;

  具有一定的经济担保能力。

  被担保人:

  无犯罪记录;

  符合加拿大移民体检要求;

  配偶:与担保人合法登记结婚(事实婚姻需满12个月以上);

  子女:年龄19周岁以下。

  自由党将继续打击假结婚移民的欺诈行为

  加拿大配偶和同居伴侣两年有条件的移民,最初是由前保守党政府于2012年10月提出的,作为阻止假结婚非法移民加拿大的手段。

  前保守党的措施是要求移民配偶必须和其配偶一起生活两年,否则将面临驱逐出境。

  移民部长艾哈迈德·胡森(Ahmed Hussen)表示,保守党在2012年提出的有条件的永久居留权造成一些妇女陷入家庭虐待的困境。因此,联邦政府在废除由配偶担保的新移民两年共同居住条件的同时,也将继续打击假结婚移民的欺诈行为。

  绝大多数加拿大移民的婚姻有效

  胡森说,前保守党的这项有条件的配偶移民政策并没有达到预期的结果,而自由党政府改变该政策是政府对消除性别暴力的承诺。他指,绝大多数移民的婚姻是真实的。

  不过,胡森表示,政府“双重承诺”检查移民的欺诈婚姻,移民官员也将对配偶移民进行严格的筛选程序。

  加拿大技术移民新政实施

  加拿大时间6月5日,移民局正式发布公告6月6日起,加拿大快速通道打分制度进行调整。具体改变如下:

  1.有法语成绩的申请人最多可加30分

  a.法语水平达到CLB 7级,英语水平达到或不到CLB 4级或的申请人,都可以额外加15分;

  b.法语达到CLB 7级,并且英语达到至少CLB 5级的申请人,可以额外加30分;

  2.申请人的直系兄弟姐妹如果是18岁及以上的加拿大永久居民或公民,申请人可额外加15分。

  另外,此前的规定是,如果申请人没有工作,必须上网创建一个工作银行(Job Bank)帐户。 但明天开始,是否创建账户则是自愿的。

  加拿大技术移民是申请人凭借自身教育程度、工作经验、语言成绩等打分进行评估,总分为1200分,符合条件的小伙伴们一定要尽早提交资料入池,加达世纪移民近期为多位萨省技术移民抢到名额,小伙伴们移民不待人,此时不移待何时?!

波特城公司 | 行业信息 | 战略联盟 | 帮助中心

本网站内容如涉及法律事宜,请联系本站法律顾问:陈律师。邮箱:services@portercity.cn
版权所有 © 2013 - 2016 公共服务平台 www.pt37.com All Rights Reserved 粤ICP备13045234号